Manual de soporte técnico para teléfono fijo

A continuación detallamos los escenarios más comunes de problemas en telefonía fija y el proceso de restauración del servicio:

El elemento principal en una llamada es el teléfono o consola telefónica, por lo tanto, debe estar en buen estado. En muchas ocasiones se encontrarán con problemas como:

• No escucho a las personas cuando me llaman o llamo.
  • Se escucha muy bajito.
Las posibles causas por las cuales la consola telefónica no te permiten tener una buena comunicación pueden ser las siguientes:

Volumen: Al igual que la mayoría de los aparatos de comunicación, estos dispositivos deben tener algún Switch o Interruptor para subir y bajar el volumen. Cualquier cambio en el voltaje de la luz o algún otro factor parecido, puede alterar la configuración del teléfono. Es necesario verificarlo para cerciorarse de que no sea este el problema.

Mute: Este botón también puede ser presionado de forma equivocada sin percatarse de haberlo hecho. Esta es una causa muy común por la cual el cliente no escucha nada en la llamada.

Carga del Dispositivo: La gran mayoría de los teléfonos son inalámbricos, por lo tanto deben permanecer cierto tiempo colocados en su respectiva BASE para que cargue su batería.

Pulse / Tone: Estas son 2 tipos de marcación con las que cuentan cualquier dispositivo telefónico moderno. El teléfono debe estar siempre en TONE para que puedan salir las llamadas.

Conectado al Modem MTA: Esto es primordial ya que, mediante este dispositivo, nuestra compañía te envía la señal para el teléfono. Asegúrate que la consola o teléfono este conectado a nuestro Cable Modem MTA mediante un cable telefónico.  El teléfono siempre debe estar conectado en la ranura que dice Teléfono 1. En la segunda línea o Teléfono 2 no tendrá señal a menos que tenga una segunda línea.

Problemas de marcación, voz entrecortada ó eco: De presentar unos de estos problemas donde no logras conectar la llamada satisfactoriamente al número al cuál llamas, por favor sigue estos pasos:
  • Asegúrate de marcar o digitar el número correctamente.
  • Si el número que estas intentando llamar es local a la zona de tu residencia la llamada NO puede marcarse con código de proveedor.
  • Toma en cuenta que el destino puede mantener su línea telefónica apagada o fuera de cobertura.
  • Reinicia el equipo Cable Modem MTA (Desconexión del cable de corriente) , espera 10 minutos y vuelve intentarlo.
De mantenerse el problema de marcación ó presentar problemas generales de no poder realizar ni recibir llamadas, escríbenos al chat  para que se genere un reporte de daño de telefonía el cual debe contener la siguiente información:
  • Motivo de la Llamada.
  • Números telefónicos de donde llama o lo llaman.
  • Tipo de Teléfono.
  • Fecha y hora en que empezó el problema.
  • Contacto.