Tips para mejorar la navegación por WiFi

• Revisa tu cuenta para varificar que no mentengas saldo vencido. puedes hacerlo a traves de  e factura entrando al canal 701 o llamando al 390-7711.
  • Asegúrate que el cable módem esté en un espacio abierto y sin obstáculos como paredes, muros, muebles, cerca de ventanas o en el suelo.
  • Verifica que las luces de tu modem estén encendidas.

• Aleja el cable módem de equipos electrónicos como microondas y teléfonos inalámbricos.

• Deja conectado el cable módem a la corriente eléctrica todo el tiempo, para mantenerlo actualizado.
  • Si tienes muchos aparatos conectados a la red, la navegación será más pesada.
  • Verifica que la conexión inalámbrica de tu computador o laptop esté en modo activo.
  • Las redes  WiFi  trabajan en dos frecuencias inalámbricas:
  • 2.4 GHz.
  • 5 GHz.

Observación:

• La frecuencia en  5 GHz  permite más canales con una señal más clara. Las redes  5 GHz  tienen menor tráfico, con lo que pueden manejar velocidades superiores.
  • Las frecuencias  2.4 GHz  están más congestionadas, ya que equipos como los teléfonos y microondas que operan en esta frecuencia causan altas interferencias, ocasionando limitaciones.

La principal diferencia entre las frecuencias inalámbricas de 2.4 GHz y 5GHz es el rango ya que la frecuencia de 2.4GHz es capaz de llegar más lejos que la frecuencia de 5GHz.