Tips para mejorar la navegación por WiFi

Mira nuestra guía para mejorar la negación por wifi en tu negocio

• Revisa tu cuenta para verificar que no mantengas saldo vencido. puedes hacerlo a través de           e factura entrando al canal 701 o llamando al 390-7711.
  • Asegúrate que el cable módem esté en un espacio abierto y sin obstáculos como paredes, muros, muebles, cerca de ventanas o en el suelo.
  • Verifica que las luces de tu módem estén encendidas.

• Aleja el cable módem de equipos electrónicos como microondas y teléfonos inalámbricos.

• Deja conectado el cable módem a la corriente eléctrica todo el tiempo, para mantenerlo actualizado.
  • Si tienes muchos aparatos conectados a la red, la navegación será más pesada. Las velocidades de Internet residencial siempre se ven afectadas por la cantidad de personas y las actividades que estén realizando al mismo tiempo

• Verifica que la conexión inalámbrica (WiFi) de tu celular, computador o laptop esté en modo activo.
  • Las redes  WiFi  trabajan en dos frecuencias inalámbricas:
  • 2.4 GHz.
  • 5 GHz.

Observación:

• La frecuencia en  5 GHz  permite más canales con una señal más clara. Las redes  5 GHz  tienen menor tráfico, con lo que pueden manejar velocidades superiores.
  • Las frecuencias  2.4 GHz  están más congestionadas, ya que equipos como los teléfonos y microondas que operan en esta frecuencia causan altas interferencias, ocasionando limitaciones.

La principal diferencia entre las frecuencias inalámbricas de 2.4 GHz y 5GHz es el rango ya que la frecuencia de 2.4GHz es capaz de llegar más lejos que la frecuencia de 5GHz.

Después  de este proceso te recomendamos realizar una   Prueba de velocidad

Para mas detalles visita el siguiente artículo ¿Qué te indica el resultado de la prueba de velocidad (speedtest) sobre tu conexión de Internet?