Información que debes conocer acerca de tu Internet

Si al navegar en internet percibes que está lento, realiza las siguientes revisiones:

1. Valida cuál es el plan de internet que tienes contratado, puedes hacerlo en sucursal online

2. Cierra todos los programas de descarga abiertos, en todos los equipos conectados, y realiza una prueba de velocidad ingresando a Speedtest

Importante: Recuerda realizar la medición con un equipo conectado mediante cable de red para obtener una medición óptima. Si no tienes cable, procura que el dispositivo en el que vas a realizar la prueba esté cerca y con línea de vista directa al móem.

internet tigo Si la velocidad es inferior a lo contratado, escríbenos al chat en línea.

WiFi-Chulo.png Si la velocidad es la contratada, continúa con los siguientes puntos;

3. Navega en otras páginas para verificar si la lentitud es general, ya que puede estar asociada a la página que estás visitando.

4. Ten en cuenta el ancho de banda mínimo requerido para el uso de aplicaciones multimedia. Las siguientes son estimaciones de ancho de banda suponiendo que realizas una actividad a la vez, si hay varios dispositivos conectados al tiempo a tu red WiFi, deberás tener en cuenta el ancho de banda adicional.

5. Realiza un análisis de tu equipo con un antivirus, ya que estos pueden afectar la velocidad de navegación. Si el antivirus muestra alertas de seguridad, contacta a un técnico de confianza para que revise tu equipo o dispositivo móvil.