No puedo navegar en Internet

Si no puedes navegar en Internet de Cable Onda, realiza las siguientes verificaciones para descartar los posibles inconvenientes.

image.png Verificaciones si percibes tu conexión de Internet residencial lenta

image.png Para mejorar la calidad de tu Internet WiFi ten en cuenta lo siguiente

image.png Speedtest

Verificaciones si percibes tu conexión de Internet residencial lenta

Tigo_cheque.png Verifica el saldo de tu cuenta, puedes hacerlo a través en el canal 701 y en E-factura dentro de sucursal Online.
Tigo_cheque.png Válida cuál es tu plan de Internet contratado, puedes hacerlo en Sucursal Online.
Tigo_cheque.png Verifica en que red estas conectado, si está conectado a la red 2.4 GHz la velocidad oscila entre 10 y 50 Mbps y la red 5 GHz la velocidad oscila entre 100 a 600Mbps.
Tigo_cheque.png Navega en otras páginas: Ingresa a youtube y selecciona un video, Si se congela realiza la prueba con otro dispositivo, ya que puede estar asociada a la página que estás visitando.
Tigo_cheque.png Desconecta los equipos de la corriente eléctrica (todas las luces del módem deben apagarse) vuelve a conectar los equipos pasado 30 segundos espera que se reinicie y luego realiza nuevamente la prueba.
Tigo_cheque.png Realiza una prueba de velocidad ingresando a Speedtest, esta medición debe ser con un equipo conectado mediante cable de red para obtener una medición óptima. Si no tienes cable, procura que el dispositivo en el que vas a realizar la prueba esté frente al equipo de Cable Onda.

Ten en cuenta el ancho de banda mínimo requerido para el uso de aplicaciones multimedia, Te mostramos ejemplos del consumo de cada aplicación, esta sugerencia es realizando una actividad a la vez, si hay varios dispositivos conectados al mismo tiempo en tu red WiFi, deberás tener en cuenta ancho de banda adicional.

Para mejorar la calidad de tu Internet WiFi ten en cuenta lo siguiente:

1.Asegúrate que el cable módem esté en un espacio abierto y sin obstáculos como paredes, muros, closets, muebles, cerca de ventanas o en el suelo.

2. Verifica que las luces de tu módem estén encendidas, deja conectado el cable módem a la corriente eléctrica todo el tiempo, para mantenerlo actualizado.

3. Aleja el cable módem de equipos electrónicos como microondas y teléfonos inalámbricos. Interferencia_en_la_Se_al_wifi_por_aparatos.png
4. Verifica que la conexión inalámbrica de

tu computador o laptop esté en modo activo.

Las redes  WiFi  trabajan en dos frecuencias inalámbricas: 2.4 GHz. y 5 GHz.

importante.pngObservaciones:

• La frecuencia en 5 GHz permite más canales con una señal más clara. Las redes 5 GHz tienen menor tráfico, con lo que pueden manejar velocidades superiores.
  • Las frecuencias 2.4 GHz están más congestionadas, ya que equipos como los teléfonos y microondas operan en esta frecuencia, causando altas interferencias que ocasionan limitaciones.
  • La principal diferencia entre las frecuencias inalámbricas de 2.4 GHz y 5GHz es el rango ya que la frecuencia de 2.4GHz es capaz de llegar más lejos que la frecuencia de 5GHz.
  • Ten en cuenta la capacidad de Mbps que puede soportar tu equipo.

Speedtest

En esta guía práctica aprenderás a interpretar los resultados que brinda una prueba de velocidad de internet con Speedtest.

Para mostrar resultados más precisos toma en cuenta lo siguiente:

1. Asegúrate de seleccionar el servidor.
  2. Estar cerca o conectado directamente al router.
  3. Hacer la prueba en un momento de bajo tráfico y con un solo dispositivo conectado, ya que la velocidad de navegación se ve afectada cuando varios dispositivos están traficando al mismo tiempo.
  4. Reinicia tu equipo antes de realizar la prueba.

importante.pngEl resultado de la prueba dependerá en gran medida del uso que estés realizando de tu Internet en ese momento y la distancia en la que te encuentres del cable módem. Ten en cuenta la capacidad de Mbps que puede soportar tu equipo.