¿Cómo interpretar el resultado del test de velocidad de internet?

Mira esta guía práctica y aprenda a interpretar los resultados que brinda una prueba de velocidad de internet con Speedtest.

Ten en cuenta que el resultado de la prueba dependerá en gran medida del uso que estés realizando de tu Internet en ese momento, además de la distancia en la que te encuentres del cable módem.
Para mostrar resultados más precisos ten en cuenta lo siguiente:

• Asegúrate de seleccionar el servidor
  • Estar cerca o conectado directamente al router.
  • Hacer la prueba en un momento de bajo tráfico y con un solo dispositivo conectado, ya que la velocidad de navegación se ve afectada cuando varios dispositivos están traficando al mismo tiempo, ya que mientras más dispositivos conectados (celulares, notebooks, Smart TV, cámaras, etc.), el ancho de banda se dividirá entre todos ellos.

Significado de cada uno de estos datos:

1. Ping o latencia: es el tiempo que un equipo tarda en comunicarse con otro dispositivo de la red. El ping se mide por milisegundos (ms).
Ejemplo: cuando una PC intenta conectarse a Internet, primero establece una comunicación con el cablemódem. El ping desde esa PC al cablemódem es sencillamente el tiempo que demora en hacerse y responderse esa pregunta.

2. Descarga: Es la velocidad de descarga de datos, específicamente el tiempo que tarda en llegar a nosotros una cantidad determinada de información de Internet.

Ejemplo:
Es  la rapidez con la que se puede descargar un archivo como cuando nos envían un correo con un documento adjunto. Dicha velocidad no depende solamente del ancho de banda del proveedor de servicio, sino también del equipo (servidor) del que estamos descargando la información. También otros factores como la distancia influyen en la velocidad de descarga.

3. Carga: Es la velocidad con la que envías información desde tu dispositivo a Internet.

Ejemplo: Es la rapidez con la que se puede subir contenidos como vídeos, imágenes, etc. a la web, o una aplicación de tu preferencia. (WA, backup de fotos, contactos).

Importante:
Las pruebas de velocidad pueden variar de un servidor a otro, por lo que recomendamos utilizar Cable Onda. Existen factores externos (no controlados por Cable Onda) que pueden reflejar una velocidad inferior. El resultado del test final, puede ser menor a tu velocidad, debido al overhead del protocolo TCP/IP el cual permite la comunicación entre tu computadora y el servidor. El rango de variación está entre un 5% y 15%, lo cual es normal.