¿Cómo solucionar problemas con Cable TV?

Detallamos algunas soluciones en caso que presentes problemas con tu cajilla:

• Independientemente del daño que se presente, el primer procedimiento a seguir es verificar las conexiones de su caja de Cable TV Estándar, HD, DVR o Mini Box.

Siempre serán tres conexiones necesarias para que funcione las cajas.

• Después de verificar si los cables están instalados en posición adecuada, asegúrate que la televisión este en canal 3.

Nota: Solo deben estar en canal 3 las televisiones que estén conectadas a las cajas Mini Box y la Caja digital Estándar.

Las televisiones que estén conectadas a cajas como HD o DVR deben estar posicionadas en HDMI. Para realizar cualquier procedimiento con las cajas, asegúrate que estén prendidas. Esto se debe hacer con el Control Remoto o manualmente. De no encender la caja desconecta el cable de la Corriente por 2 o 3 minutos Esto debe restablecer el funcionamiento de la cajita; de no ser así, escríbenos al chat.

También encontraras mensajes en tu pantalla como “No Signal”, “Sin Señal” o “Temporalmente fuera de Servicio”.

1. No Signal: Este mensaje aparece la mayor parte de las veces porque el televisor no detecta la conexión de la Caja de Cable TV. Esto puede ser porque la caja está apagada o el Cable esta flojo.
  2. Temporalmente fuera de Servicio: Cuando vea este mensaje en pantalla, lo más probable es que solo sean afectados algunos canales o simplemente un solo canal.  En estos casos solo se debe re-iniciar la caja si el problema persiste escríbenos al chat.
  3. Problemas con el audio: Contamos con diversas formas para determinar si el problema es el cable tv, o simplemente alguna función activada o desactivada por error.
    1. Verificar primero que la opción de MUTE no esté activa.
    2. SAP: Se debe tener mucho cuidado con esta función.  Antes de activarla, debe percatarse que la programación a la que le quiere aplicar la función SAP tenga disponible dicho elemento, de lo contrario al activarla quedara totalmente en silencio.
    3. Verificar el volumen de los equipos: Subir el volumen de la TV y desconectar la caja del televisor.  Si se obtiene  audio, comunicarse al chat.  De no obtener audio consulte un técnico personal para que arregle el televisión.
  4. Pantalla Cuadriculada: Si solo afecta a una cajilla, reinicia el módem (solo desconecta el cable de corriente) por un periodo de 15 min. Si el problema está en todas las cajas,  escríbenos al chat.
  5. No se ve el Menú en la Pantalla: Esto tiene que ver directamente con la interactividad de la caja.  Solo se reinicia la caja y de persistir el problema, escríbenos al chat.
  6. No se ve nada: Si es solamente en una de sus cajas, reinicie su caja de tv por unos minutos. La mayoría de las veces este procedimiento restaura el funcionamiento de las cajas. De persistir el problema, comunicarse al chat.
  7. Problemas con el control remoto: En estos casos hay varios factores que afectan el funcionamiento de esta herramienta:
    • Baterías: Cambiarlas cada dos meses, así, el funcionamiento del control será optimo.
    • Reset: Solo en caso que el control de problemas o su funcionamiento no sea óptimo. Para hacer un reset al control remoto, solo basta realizar los siguientes pasos:
      • Presionar botón de cable por 10 seg. o hasta que quede fija.
      • Presionar 3 veces 0
      • OK
    • Luces de las Teclas: Cada vez que cambies de canal o trates de ver el menú, las luces del botón que presionas, deben prenderse. Es muy sencillo determinar si su control remoto funciona. Observa el control cuando la caja enciende. La luz que dice cable debe encender inmediatamente.
    • Daños Físicos: Si el control está quebrado, abollado o rasgado, etc. Esto afectara su funcionamiento. En este caso debes acercarse a una sucursal y cambiarlo por uno nuevo.