Capacidad de la velocidad en base al estandar con el que cuente tu equipo

En función del estándar, con el que cuente la tarjeta de red inalambrica, que tenga tu equipo WiFi o router, será la velocidad que puedas alcanzar en tus equipos.

802.11a: funciona con conexiones de hasta 54Mbps, opera en la banda de 5GHz.

802.11b: Funciona con conexiones de hasta 11mbps, opera en la banda de 2.4GHz.

802.11g: funciona con conexiones de hasta 54mbps, opera en la banda de 2.4GHz.

802.11n: Funciona con conexiones de hasta 600mbps, opera en la banda de 2.4GHz y 5GHz

802.11ac: funciona con conexiones de hasta 1300Mbps, opera en la banda de 5GHz.