Capacidad de velocidades según estándares wifi

¿Conoces la capacidad de la velocidad en base a los estándares wifi 802.11? Aprenda a diferenciar los diferentes router según su estándar.

En función del estándar, con el que cuente la tarjeta de red inalambrica, que tenga tu equipo wifi o router, será la velocidad que puedas alcanzar en tus equipos.

802.11a: funciona con conexiones de hasta 54Mbps, opera en la banda de 5GHz.

802.11b: Funciona con conexiones de hasta 11mbps, opera en la banda de 2.4GHz.

802.11g: funciona con conexiones de hasta 54mbps, opera en la banda de 2.4GHz.

802.11n: Funciona con conexiones de hasta 600mbps, opera en la banda de 2.4GHz y 5GHz

802.11ac: funciona con conexiones de hasta 1300Mbps, opera en la banda de 5GHz.