Guía para conectar sistema de video vigilancia con el internet

Mira nuestro paso a paso para configurar de manera correcta tu sistema de video vigilancia con tu servicio de internet empresarial.

Si cuenta con equipos de video vigilancia (Cámaras IP, DVR) podrás configurarlo por DHCP (IP dinámico) sin la necesidad de utilizar un IP fijo. Esta configuración se puede realizar de dos (2) maneras diferentes:

Ingresando por IP, se deben realizar los siguientes pasos:

• Colocar el DVR o Cámara IP por DHCP (IP dinámico)
  • Conectar el DVR/Cámara IP directo al MODEM de Cable Onda, en un Switch en el puerto 1 o si tiene un router debe habilitar el puerto 80 (puede ser 90, 8080, etc.) del router para poder acceder al DVR/Cámara IP.
  • Realizar reset al equipo DVR/Cámara IP posterior a que haya realizado el paso 2.
  • Esperar aproximadamente 20 minutos posteriores al reset, para que refresquen los DNS de Cable Onda
  • En la opción de port-redirect (depende de la marca, algunos le llaman port-forward) se debe apuntar al puerto TCP que se designe (puede ser 80, 90, 8080, etc.) hacia la dirección IP privada que toma la DVR, 192.168.x.x., esto luego de haber realizado el paso anterior.
  • Como último paso, el mismo IP que está tomando la cámara se debe colocar en el browser y así poder ver el equipo remotamente.

Ingresando por el mac address, se deben realizar los siguientes pasos:

• Colocar el DVR/Cámara IP por DHCP (IP dinámico)
  • Conectar el DVR/Cámara IP directo al MODEM de Cable Onda, en un Switch en el puerto 1 o si tiene un router debe habilitar el puerto 80 (puede ser 90, 8080, etc.) del router para poder acceder al DVR/Cámara IP.
  • Realizar reset al equipo DVR posterior a que haya realizado el paso 2.
  • Esperar aproximadamente 20 minutos posteriores al reset para que refresquen los DNS de Cable Onda.
  • En la opción de port-redirect (depende de la marca, algunos le llaman port-forward) se debe apuntar al puerto TCP que se designe (puede ser 80, 90, 8080, etc.) hacia la dirección IP privada que toma la DVR, 192.168.x.x., esto luego de haber realizado el paso anterior.
  • Como último paso, para acceder a la cámara depende si está conectando directo o no al MODEM de Cable Onda.
    • Si es a través de un router, en el browser se debe colocar el mac address del router de esta manera cpe-macaddress.cpe.cableonda.net.
    • Si tiene la cámara directa al MODEM de Cable Onda se coloca el mac address de la cámara de esta manera cpe-macaddress.cpe.cableonda.net
    Como ejemplo esto sería lo que se colocaría en el Browser – Explorador de Internet, para poder acceder a la DVR: Donde el Mac Address de la cámara es 0023cd11fa39, se colocaría en su explorador cpe-0023cd11fa39.cpe.cableonda.net

Cualquier consulta adicional no dude en contactarnos al 800-7963.