¿Cómo conectar sistema de video vigilancia con el internet?

Le mostramos nuestro paso a paso para configurar de manera correcta tu sistema de vídeo vigilancia con su servicio de Internet empresarial de Cable Onda.

Si cuenta con equipos de video vigilancia (Cámaras IP, DVR) podrá configurarlo por DHCP (IP dinámico) sin la necesidad de utilizar un IP fijo. Esta configuración se puede realizar de dos (2) maneras diferentes:

Ingresando por IP realice los siguientes pasos:

• Coloque el DVR o Cámara IP por DHCP (IP dinámico)
  • Conecte el DVR/Cámara IP directo al MODEM de Cable Onda, en un Switch en el puerto 1 o si tiene un router debe habilitar el puerto 80 (puede ser 90, 8080, etc.) del router para poder acceder al DVR/Cámara IP.
  • Realice reset al equipo DVR/Cámara IP posterior a que haya realizado el paso 2.
  • Espere aproximadamente 20 minutos posteriores al reset, para que refresquen los DNS de Cable Onda
  • En la opción de port-redirect (depende de la marca, algunos le llaman port-forward) se debe apuntar al puerto TCP que se designe (puede ser 80, 90, 8080, etc.) hacia la dirección IP privada que toma la DVR, 192.168.x.x., esto luego de haber realizado el paso anterior.
  • Como último paso, el mismo IP que está tomando la cámara se debe colocar en el browser y así poder ver el equipo remotamente.

Ingresando por el mac address, realice los siguientes pasos:

• Coloque el DVR/Cámara IP por DHCP (IP dinámico)
  • Conectar el DVR/Cámara IP directo al MODEM de Cable Onda, en un Switch en el puerto 1 o si tiene un router debe habilitar el puerto 80 (puede ser 90, 8080, etc.) del router para poder acceder al DVR/Cámara IP.
  • Realizar reset al equipo DVR posterior a que haya realizado el paso 2.
  • Esperar aproximadamente 20 minutos posteriores al reset para que refresquen los DNS de Cable Onda.
  • En la opción de port-redirect (depende de la marca, algunos le llaman port-forward) se debe apuntar al puerto TCP que se designe (puede ser 80, 90, 8080, etc.) hacia la dirección IP privada que toma la DVR, 192.168.x.x., esto luego de haber realizado el paso anterior.
  • Como último paso, para acceder a la cámara depende si está conectando directo o no al MODEM de Cable Onda.

check.pngSi es a través de un router, en el browser se debe colocar el mac address del router de esta manera cpe-macaddress.cpe.cableonda.net
check.pngSi tiene la cámara directa al MODEM de Cable Onda se coloca el mac address de la cámara de esta manera cpe-macaddress.cpe.cableonda.net
importante.pngEjemplo de lo que se colocaría en el Browser – Explorador de Internet, para poder acceder a la DVR

vineta.png Donde el Mac Address de la cámara es 0023cd11fa39, se colocaría en su explorador cpe-0023cd11fa39.cpe.cableonda.net

Cualquier consulta adicional no dude en contactarnos al 800-7963.