¿Cuáles son las bandas de frecuencia WIFI?

Las redes Wi-Fi funcionan en dos bandas. Las bandas de frecuencias son los caminos o autopistas por donde se transmiten  y se reciben datos entre los dispositivos de la red inalámbrica.

Desde hace unos años, los routers ofrecen dos grandes bloques de bandas de frecuencia para conectarse al WiFi: la de 2,4 GHz y la de 5 GHz. Cada una tiene sus ventajas o desventajas, y vamos a ver cuál es la que más conveniente usar dependiendo de su aplicación, velocidad, distancia y dispositivo.