¿Cómo solucionar inconvenientes de tu cajilla de TV?

Te mostramos cómo solucionar posibles problemas que presente tu cajilla de TV Cable Onda.

importante.pngSi no tienes señal de televisión te invitamos a realizar las siguientes validaciones:

vineta.png Que la caja y televisión estén encendidos.

vineta.png Que los cables estén conectados a la cajilla y hacia el TV.

vineta.png Para que funcione tu cajilla necesitas tres conexiones indispensables:

• Cable coaxial (cable que viene de afuera)
  • Cable para transmitir la señal al TV: HDMI, Cable Coaxial o RCA también conocido como audio y vídeo (cables de tres colores: rojo, amarillo y blanco).
  • Cable de corriente.

vineta.png Que la televisión esté en canal 3 si tu caja no es HD.

vineta.png Que esté seleccionado el puerto HDMI correcto, si tu caja es HD o DVR.

TV.pngTipos de entrada de señal en la TV

• Entrada de Cable Coaxial, se usa con caja estándar.
  • Entrada de Cable HDMI. Se usa con cajas HD/DVR. entrada_hdmi.png
  • Entrada de Cable RCA (Audio Vídeo). Se usa con caja estándar (no recomendable con HD y DVR).

Entrada_de_Conexi_n_en_la_TV.png cables_de_audiomy_video.png

importante.pngQué hacer en cada uno de estos escenarios:

check.pngTemporalmente fuera de Servicio: Indica que se han afectados algunos canales o simplemente uno solo. En estos casos reinicia la caja desconectando de la corriente por 10 segundos.

check.pngProblemas con el audio: Verificar que la opción de MUTE no esté activa, debes subir el volumen de la TV y desconectar la caja del televisor.

check.pngSAP: Ten en cuenta que no toda la programación cuenta con un audio en un idioma secundario. En caso de no contar con audio secundario al momento de aplicar el SAP, debe seguir escuchando el audio original.

check.pngPantalla Cuadriculada/ No se ve ningún canal/  No se ve el Menú en la Pantalla: Si es en una de tus cajas, reinicie la cajilla desconectando el cable del toma corriente por 10 segundos, si es en todas debes debes reportar este daño.