¿Cómo funcionan las frecuencias de mi WiFi?

Te enseñamos como funcionan las frecuencias 2.4GHz y 5GHz que puedes utilizar con tu red WiFi de Cable Onda

La frecuencia 2.4GHz maneja un mayor rango de cobertura, puede manejar velocidades más bajas  pero es más susceptible a interferencias.

La 2.4GHz podría ser más adecuado para aquellos dispositivos donde es más importante la cobertura, como puedan ser móviles y tablets.

La Frecuencia de 5GHz puede manejar velocidades más altas con un menor rango de cobertura y es menos susceptible a interferencias.

La 5GHz podría ser el más apropiado para dispositivos donde la velocidad prima por encima de la cobertura, como ordenadores, videoconsolas entre otros.

Muchos Equipos antiguos solo pueden utilizar la frecuencia 2.4GHz por lo que la velocidad y desempeño percibido puede no ser el esperado. Lo mismo sucede si tienes un router personal antiguo que solo pueda utilizar la frecuencia de 2.4GHz. Equipos_antiguos.jpgel_router_no_aguanta_la_capacidad.jpg
Varios dispositivos conectados a una sola red WiFi bajan la velocidad que recibes. Red_Wifi.jpg

Pasos para conectarte a la red 5GHz

1.jpg Ingresa a la configuración de red WiFi de tu dispositivo.

Se desplegará el listado de redes Wifi disponibles, selecciona la red de: 5GHz con nombre COWIFI5GHZ218479612/0

2.jpg Introduce la contraseña. Recuerda que será la palabra WiFi (W y F en mayúsculas), seguido de un guión (-) y tu número de suscriptor Ejemplo: WiFi-89986546.

Luego presiona "conectar"

¡Ya estás conectado a a la red WiFi de 5 GHz!