Frecuencias y dispositivos que debes utilizar con WiFi

Conoce las frecuencias y los dispositivos que debes utilizar con tu modem WiFi:

La red WiFi trabaja en dos frecuencias inalámbricas 2.4ghz y 5ghz:

• Frecuencia en 5 GHz dispone de más canales con una señal más clara, tiene menos interferencia y puede manejar altas velocidades (de 100 a 600Mbps).
  • Frecuencia en 2.4 GHz están más congestionadas, disponen de menos canales y existen altos niveles de interferencia por equipos como los teléfonos inalámbricos, monitores de bebé y microondas; las velocidades reales esperadas en esta frecuencia son más bajas (entre 10 y 50 Mbps):

Recomendamos siempre conectar en 5GHz. ya que la frecuencia de 2.4GHz tiene mucha más interferencia y menos capacidad. Si cuentas el servicio WiFi con Cable Onda, podrá identificar la red con las siglas COWIFI5Ghz

frecuencias_2.4_wifi.png      frecuencia_wifi_5.png

1200x1200-frecuencia2-internet5-feb20.png      1200x1200-frecuencia2-internet6-feb20.png